вопрос про видео и USB
|
|
Motya | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:56 | Сообщение # 1 |
некто
Статус: Offline
| как добиться желаемого? желаемое в данном случае это просмотр видео и наличие рабочего USB на устройсве. А то бытутет мнение, что это невозможно))
|
|
| |
App-master | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:59 | Сообщение # 2 |
френч-пресс
| Quote (Motya) как добиться желаемого? желаемое в данном случае это просмотр видео и наличие рабочего USB на устройсве. А то бытутет мнение, что это невозможно)) Просмотр видео с айфона или айпода - ваще без проблем. У меня под это дело сконвертировано 5-6 танцевальных видеосборников, Кавказская Пленница, Аватар и куча мультиков. Если у тебя есть эта балалайка, ты наверняка подключал айфоновский кабель, который, как ты видел состоит из двух частей, видео-разъёма и непосредственно USB, которые сходятся в один разъём уже в телефоне. Теоретически через штатный УСБ должны проигрываться и флешки с мп3, но тут возникает вопрос: чтобы реализовать все функции через УСБ нужно врубить между "мамой" и "папой" УСБ-хаб. А воспримет ли его голова корректно? На этот вопрос я смогу ответить только когда потеплеет: своего гаража нет, а возиться при минусовой температуре - малоприятное занятие
|
|
| |
Motya | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:10 | Сообщение # 3 |
некто
| да, я видел этот провод, есть вероятность, что с него берется только питание . при таком раскладе, даже юсб хаб будет не нужен. подоткнуть ему питание нужное и все тут. проблема в том, что нет програмной компоненты для проигрывания файлов, тоесть нужно отдельно вызывать функцию плеера еще. это теоретически можно конечно, но вопрос на какой системе написанна оболочка этого устройства, если винда какая нибудь, обрезанная, то програмиста под это не так уж и сложно найти, если какая то собственная система, то шансы сильно меньше. А как ты видео запускаешь, через DisplayOut? или есть еще способ? тогда кино дублируется на айфоне и смотрится это не очень))
Сообщение отредактировал Motya - Понедельник, 27.02.2012, 20:10 |
|
| |
App-master | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:27 | Сообщение # 4 |
френч-пресс
| неверно, с него берётся не только питание, бодрой припрыжкой идёт сигнал Подключал ТОЛЬКО айпод - сингал идёт только аудио. Кино транслируется только на голову, на экране айфона остаются только кнопки управления: вперёд-назад-пауза-воспроизведение на чёрном фоне. Сначала подключаю айфон, потом на айфоне запускаю "видео".
Сообщение отредактировал App-master - Понедельник, 27.02.2012, 21:38 |
|
| |
Motya | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:46 | Сообщение # 5 |
некто
| Попробовал видео. Все работает. Проблема в том, что при первом подключении, видео почемуто не заработало. И я, дурак, решил, что этой функции нет. И всем об этм в гневе рассказывал! Пойду счаз каятся в Яндекс маркет) Через функцию display out , кстати можно выводить изображение Яндекс карт и навигации на экран. Получается практически полноценная навигация, только без тачскрина на устройстве.
|
|
| |
dima | Дата: Пятница, 02.03.2012, 10:44 | Сообщение # 6 |
некто
| Ребят, насколько я понял, вывести на экран можно любое приложение, но тачскрин работать будет только на совместимых с appRadio?
|
|
| |
Motya | Дата: Пятница, 02.03.2012, 12:41 | Сообщение # 7 |
некто
| Да можно, для этого нужно:
1. Айфон с джейлбрейком 2. Из сидии установить твик Displayout. (он стоит там 2.99, помоему) 3. В настройках делешь этот твик активным 4. Включаешь наустройстве иконку с доб приложениями и увидишь экран айфона на экране устройства.
Да, Тачскрин работает только на "совместимых" приложениях. при выводе через displayout, нужно пользоваться тачскрином телефона
|
|
| |
dima | Дата: Пятница, 02.03.2012, 13:28 | Сообщение # 8 |
некто
| Разрешение экрана 800х480 будет как-нибудь оптимизировано под отображаемое приложение?
|
|
| |
Motya | Дата: Пятница, 02.03.2012, 14:29 | Сообщение # 9 |
некто
| В настройках displayout достаточно много возможностей, есть даже маштабирование, тоесть под размер экрана устройства все нормально подходит. Но я признаться до конца не ковырялся в них, увидел что все возможно и не пользуюсь больше)) Все повороты экрана реализованны нормально вролне, экран может поворачиваться вместе с устройством и может быть жестко сорентированн так как вам нужною В приложении принтскрин настроек с моего телефона.
|
|
| |
App-master | Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:37 | Сообщение # 10 |
френч-пресс
| у меня первый афоня был джейланутым. НО то был 2Г а новенький 4Г ломать ой как не хочется... Я постараюсь вспомнить как я делал видимым Навител на дисплее. Когда разбитую машину починю...
Сообщение отредактировал App-master - Пятница, 02.03.2012, 18:38 |
|
| |
Motya | Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:55 | Сообщение # 11 |
некто
| единственное для чего я ломал телефон была навигация, покупать по 100$ за каждый регион мира, жаба душит, особенно если едешь на 2 недели и нужна навигация. этот дисплейаут вторая нужная вещь а так действительно смысла особо нет
|
|
| |
App-master | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:01 | Сообщение # 12 |
френч-пресс
| дануна.... валяется в бардаке отдельный навигатор за 100 уё - и хрен с ним. А уж в нём каких только карт нет... Разве что Антарктиды
|
|
| |
Motya | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:19 | Сообщение # 13 |
некто
| тут 2 момента, я много езжу и таскать собой еще и навигатор в поездки с зарядкой и крепежом не вариант ну и навигатор тогда тоже ломать также как и айфон, обычно навигаторы в России продаются без карт Южной Америки, например) короче мне это надо для заграницы
|
|
| |
nikito06 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:12 | Сообщение # 14 |
некто
| Quote (Motya) Да можно, для этого нужно: 1. Айфон с джейлбрейком 2. Из сидии установить твик Displayout. (он стоит там 2.99, помоему) 3. В настройках делешь этот твик активным 4. Включаешь наустройстве иконку с доб приложениями и увидишь экран айфона на экране устройства. Да, Тачскрин работает только на "совместимых" приложениях. при выводе через displayout, нужно пользоваться тачскрином телефона а вот у меня ничего не отображается на экране аппрадио ,черный экран и белые кружки в тех местах где давлю на айфоне! что у меня не так сделано? зеленый провод на массе а видео все равно не кажет! и блютус айфон не видит магнитолу!при нажатии на иконку телефона,пишит "нет сопряженных устройств" посередине экрана и все!! блютус вкл и выкл а он не видит его((( и еще стоит ли обновлять прошивку а то я прочитал что кроме предупреждений бесконечных она больше ничего не вносит! и при входе в "рекомендуемые приложения" у меня кружок бегает что типа грузит чтото и все! хоть час, хоть два-результат ноль эмоций! я чесно говоря ожидал от этой штуковины большего но уже начинаю разочаровываться! буду наверно жалобу писать пионерам за вывод на рынок сырой и непродуманой продукции!! а куда апл смотрит? этот девайс же сделан под яблофон!и не соответствует качеству их продукции!
Сообщение отредактировал nikito06 - Воскресенье, 11.03.2012, 12:14 |
|
| |
App-master | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:41 | Сообщение # 15 |
френч-пресс
| nikito06, я бы не стал вот так гнать на производителя. В подобных случаях велика вероятность кривых рук установщиков. Зелёный провод на массе - это далеко не всё. Все ли провода подключены корректно? Блютус надо коннектить, сделав айфон видимым для других устройств. Пока кроме эмоций не вижу ничего. И уж не стал бы говорить о сырости продукта, люди голосуют своим кошельком. Если тебе попался левак и у электрика повышенная кривизна рук - это не проблема компании Pioneer. Кстати: эта хрень может быть если телефон криво взломан.
Сообщение отредактировал App-master - Воскресенье, 11.03.2012, 19:44 |
|
| |
Motya | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 11:54 | Сообщение # 16 |
некто
| Quote (nikito06) а вот у меня ничего не отображается на экране аппрадио ,черный экран и белые кружки в тех местах где давлю на айфоне! что у меня не так сделано? зеленый провод на массе а видео все равно не кажет! предлагаю не путать понятия)) видео выводится без функции Display out. это штатная история. для этого нужно: выключить функцию Display out, включить на магнитоле раздел приложения (она ругнется что нужно запустить чтонибудь совместимое на телефоне), затем включить видео. Зантем написать сюда о результатах. кружечки эти отключаются в настройках Display out функция "Show taps" Quote (nikito06) блютус айфон не видит магнитолу!при нажатии на иконку телефона,пишит "нет сопряженных устройств" посередине экрана и все!! блютус вкл и выкл а он не видит его((( прежде всего нужно спарить устройства. Инициировать это сопряжение можно как со стороны айфона, так и со стороны магнитолы. Вы делали это? что каждое из устройств на это написало? Quote (nikito06) и еще стоит ли обновлять прошивку а то я прочитал что кроме предупреждений бесконечных она больше ничего не вносит! не знаю точно признаться, но я постамил самую новую на момент 2 месячной давности, стало работать намного быстрее все, но никаких новых предупреждений не добавилось Quote (nikito06) и при входе в "рекомендуемые приложения" у меня кружок бегает что типа грузит чтото и все! хоть час, хоть два-результат ноль эмоций! точно ли айфон подключен проводом? точно ли есть инет в айфоне в этот момент? и какая прошивка на айфоне? Quote (nikito06) я чесно говоря ожидал от этой штуковины большего но уже начинаю разочаровываться! буду наверно жалобу писать пионерам за вывод на рынок сырой и непродуманой продукции!! а куда апл смотрит? этот девайс же сделан под яблофон!и не соответствует качеству их продукции! от себя могу написать, что устройство оказалось не таким уж и кривым, нужно правильно установить его, сделать ряд не сложных действий и научится пользоваться такого рода устройсва производятся не так уж и давно, я думаю постепенно косяки будут исчезать
|
|
| |
nikito06 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:14 | Сообщение # 17 |
некто
| Motya спасибо за достойный ответ) App-master спасибо что остудили мой пыл!)) реально на эмоциях писал! но все равно проблемы остались! прошивка 5.0.1 джейл redsn0w_0.9.10b5 !!! ставил магнитолу в конторе ,в которой уже 3 магнитолы ставил!косяков за ними не наблюдалось,инет есть горит 3г,тел подключен проводом!запускаю аппрадио,он конектица появляется 5 иконок,захожу в рекомендуемые приложения и все,крутится кружок и ноль эмоций!! Кружочки из дисплэйаут я знаю как выключать и включать!прикол в том что кружочки показывает а вот видео нет !не через родной плеер не через сторонний!провода подключены правильно!как в документах нарисовано! по блютузу!я не ламер я знаю как спаривать устройства,дело в том что ни магнитола ни айфон друг друга не видят! в окошке пишется нет сопряженных устройств!но при этом на заднем фоне работают листалки и менюшки,а окошко не убирается никак! если надо я могу видео записать или фотки сделать и куда нибудь выложить!
Сообщение отредактировал nikito06 - Понедельник, 12.03.2012, 15:16 |
|
| |
Motya | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:25 | Сообщение # 18 |
некто
| ну я признаться не смогу оценить тонкости подключения магнитолы, но опыт общения с техникой подсказывает что если все сразу не работает, то значит проблнма системная а не частная. тут 3 варианта подключение, прошивка устройства, неисправность устроства. Вариант проблем с телефоном тоже возможен, но маловероятен помоему. Хотя его легче всего исключить попробовав другой телефон подключить, благо они теперь у всех почти одинаковые)) если не поможет, затем бы я перепрошил ( это легко) если нет, затем бы я поехал к другим установщикам и попросил проверить подключение ( думаю от 100 до 500 руб и 10 мин) если нет, то тогда уже сервисный центр
можно еще Display out снести для чистоты эксперимента, тоесть добится стандартных функций сначала, без твиков
|
|
| |
nikito06 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:38 | Сообщение # 19 |
некто
| ок попробую сделать как написали! сначала прошью мафон на 2.45! хотя App-master писал что она корявая как узбек там какойто) думаю хуже от нее не станет! потом поудаляю твики, и вконце уже съезжу в контору чтоб они при мне все перепроверили и посмотрели! а звук конечно у мафона хорош! чистенький и буфик у меня качать даже лучше и чище стал! но мне кажется все равно с блютусом косяк какойто двумя телефонами пробовал его увидить!и нету его(( мож там на мафоне надо чего нажать или в меню чего сделать?я там все облазил,нашел тока меню с окошком в середини и предупреждение на нем ;нет сопряженных устройств;
|
|
| |
App-master | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:46 | Сообщение # 20 |
френч-пресс
| Ой, мужики, не доверяю я этим джейлам... Был у меня ломаный 2Г, были постоянные траблы то с блютусом то с вафлей. Был 3Г, не ломал совсем, так как вполне хватает софта из Аппстора. Новый 4Г тоже ломать не собираюсь... И вам не советую. Оно того не стОит чтобы потом стучаться лбом об стену... Прошка 2.45 реально шустрее чем 2.22, но причину даунгрейда я уже описывал....
|
|
| |
nikito06 | Дата: Среда, 14.03.2012, 13:57 | Сообщение # 21 |
некто
| короче дело обстоит так!установил 2.45 видео и блютус заработали, видимо заводская прошивка встала конкретно криво))! но вот вкладка в аппрадио "рекомендуемые приложения"с так и не заработали( кружок крутится и всё( мож там надо еще чего сделать?
Сообщение отредактировал nikito06 - Среда, 14.03.2012, 13:59 |
|
| |
Motya | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:37 | Сообщение # 22 |
некто
| а в это время на телефоне запущенно приложение Appradio? что оно показывает? что есть соединение или что нет?
|
|
| |
nikito06 | Дата: Четверг, 15.03.2012, 11:10 | Сообщение # 23 |
некто
| естественно есть соединение, я же уже в аппрадио зашел!и жму на иконку рекомендованые приложения,потом черный экран и посередине кружок крутится и ничего не происходит!!(( хоть 20 мин хоть час.
|
|
| |
Motya | Дата: Четверг, 15.03.2012, 11:35 | Сообщение # 24 |
некто
| а карты-фотки работают? можно еще установить приложение какое нибудь сделанное для пионера и попробовать его запустить. AUPEO например. воткнуть провод в телефон и когда попросят включить программу, включить этот aupeo. и посмотреть что получится. теперь след варианты: косяк с проводом, посмотреть нормально ли подключен. там 2 контакта, один как usb второй свой какойто. тк музыка и видео играют а приложения не работают, значит водможно один подключен, онин нет ( ну или отошел как то) косяк с приложением в телефоне (проверить другой программой) косяк с телефоном самим, проверить другой неджеленной 4кой какой нибудь
|
|
| |
App-master | Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:13 | Сообщение # 25 |
френч-пресс
| Quote (Motya) там 2 контакта, один как usb второй свой какойто Через USB идёт звук , второй разъём - и управление приложениями и видео. nikito06, попробуй поставить прогу в айфон Livio Radio, когда его запускаешь - оно автоматически отображается и на айфоне и на АппРадио.
Сообщение отредактировал App-master - Четверг, 15.03.2012, 16:14 |
|
| |