Моддинг прошивки
|
|
App-master | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:17 | Сообщение # 1 |
френч-пресс
Статус: Offline
| Обновил прошивку с 2.22 на 2.45 После этого начались глюки в коннекте по блютус айфона с аппрадио. Пришлось делать даунгрейд прошивки. Это я придумал как сделать. Распаковав архив с прошивкой, мы получаем папку СЕ66. Внутри неё есть файл MPU.bin который надо открыть или терминалом в Mac OS (в моём случае) или тотал коммандером в Windows. Получаем следующий вид (скрин с мака) Далее, соблюдая все пробелы, изменяем то, что выделено жёлтым квадратом, это версия прошивки и её дата. Если у вас стоит 2.22 и не обновлялась, то номер прошивки достаточно изменить на 2.23 и выставить дату позднее существующей.Если вы обновились до 2.45, то я уверен, что уже сплевались: прошка работает шустрее чем 2.22, но кривая как узбек после недельного перепоя. Некорректная работа с блютусом - это меньшее из зол Я понимаю, что каждый раз появляющаяся во время включения зажигания очень содержательная предупреждающая об ответственности статья вшита в прошивку по требованиям европейских норм безопасности. Но! Любой водитель вам скажет, что любые надписи только ОТВЛЕКАЮТ и создают аварийную ситуацию!!! А в последней прошивке (2.45) стала появляться предупреждающая надпись ещё и пр подключении айфона. Это уже ни в какие рамки не лезет. Всё идёт к тому, что при каждом переключении будут появляться угрожающие предупреждающие надписи об опасности эксплуатации устройства. Переключил с радио на айфон - предупреждение. переключил с айфона на радио - опять предупреждение. Если компания Pioneer боится исков от пользователей - не производите авто-аппаратуру. А уж если производите - делайте так как удобно водителям. Напишите на упаковке все эти предупреждения и в этом случае приобретение данного устройства автоматически будет означать согласие с предупреждениями. И сделайте подарок тем, кто уже купил AppRadio - сделайте прошивку без предупреждений. Или пусть оно (а не ОНИ) появляется только при ПЕРВОМ включении устройства. Итак, резюмируем: для тупого отката прошивки с 2.45 на 2.22 достаточно в вышеупомянутом файле переименовать номер старой прошивки 2.22 на 2.46 и залить согласно правилам снова в АппРадио.
|
|
| |
DjMaxKorovaev | Дата: Пятница, 23.03.2012, 14:50 | Сообщение # 2 |
 некто
| Добрый день! Что то у меня не получается опуститься. Если я правильно понимаю я беру файл MPU.bin в обновлении прошивки и открываю его Консолью в маке (а не терминалом судя по скрину). Картинка такая получается, но редактировать в консоли я файл не могу. Вот что у меня открылось Скрин во вложении.
|
|
| |
App-master | Дата: Среда, 05.09.2012, 09:16 | Сообщение # 3 |
френч-пресс
| Что-то не видно есть вложения Попробуйте по правилам перезалить мой даунгрейд с 2.45 на 2.22 http://depositfiles.com/files/be1s7s1it
Добавлено (19.07.2012, 21:30) --------------------------------------------- Нашё интересный ресурс, но, к сожалению, не владею английским
http://avic411.com/index.p...._st__90
Нашёл и взломанню прошку там же... И каково было моё удивление, когда выяснилось, что ломали её наши русские спецы
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=255749
Добавлено (07.08.2012, 09:02) --------------------------------------------- Для того, чтобы запускалась навигация без подключения айфона с онлайн-пробками, чтобы можно было выходить в интернет с экрана АппРадио, чтобы вас не доставали пионеровские объявляшки и не было необходимости постоянно тыкать пальцами в экран, необходимо установить сборку "AppRadio+" и произвести следующие действия:
1. Распаковать архив на карту памяти, в корне карточки должна размещаться папка AppRadio и файлы: - cetool66.exe - cetool66.mscr - mortscript.exe - toolhelp.dll 2. Вставить карту в аппарат и перезагрузить устройство (сделать аппаратный сброс), при этом аппарат должен будет загрузиться в режиме testmode и произойдет запуск программы установки сборки. 3. Следовать инструкциям программы установки, при первой установке сборки рекомендуется использовать сначала п.1 «Установка сборки». 4. После успешной установки необходимо снова сделать аппаратный сброс устройства (программа установки напомнит об этом перед выходом). 5. После установки сборки загрузка аппарата должна проходить штатным образом (при этом на экране возможно кратковременое появление программ, запускаемых дополнительно для функционирования сборки). При последующих включениях аппаратат должна также автоматически нажиматься кнопка Ок на стандартное предупреждение, появляющееся при старте системы. 6. Вход в расширенное меню осуществляется по стандартной кнопке Настройки (для того, чтобы все же попасть в настройки необходимо выйти из расширенного меню по кнопке "Глав. меню" из верхнего бара). Расширенное меню реализовано в стиле iPhone и AppRadio и позволяет пролистывать экраны по горизонтали. 7. Расширенное меню реализовано на базе приложения iPhoneToday. В текущей реализации настройка, добавление, удаление программ возможна только путем исправления конфигурационных файлов: icons.xml, system.xml, находящихся в сборке по адресу: AppRadio\System\Menu\ Для того чтобы изменения вступили в силу, исправленные файлы необходимо добавить в сборку и произвести ее обновление, запустив Setup из расширенного меню. 8. Для настройки интернет-соединений необходимо запускать программу «Настр. соедин.» из расширенного меню и следовать ее инструкциям. Чтобы выбранное соединение устанавливалось при запуске Коннектора (см. п.9) необходимо присвоить ему статус «активное соединение». 9. Для автоматической инициализации и контроля за соединением в процессе работы предназначена программа «Коннектор». Она автоматически стартует также при первом запуске навигационных программ, использующих интернет-соединение (это настроено в запускающем навигационную программу скрипте). 10. Навигационные и прочие программы должны находиться в папке APL в корне SD-карты, USB-флешки или в памяти аппарата (NAND FLASH), исходные скрипты запуска настроены на эту папку. В каждой папке с программой, доступной из меню, находится папка Run, в которой размещен запускающий скрипт. Исполняемый файл программы, который вызывает скрипт, должен находится обычно по следующему пути: APL\ПАПКА_ПРОГРАММЫ\имя_программы.exe
NB: использовать необходимо версию сборки, которая соответствует установленной прошивке аппарата, в версии сборки в последнем разряде указан номер прошивки, для которого сделана сборка.
AppRadio+ - сборка дополнительных настроек, скриптов и программ, расширяющих возможности аппаратов Pioneer серии AppRadio (модель SPH-DA01). AppRadio+ обеспечивает следующие возможности: - запуск внешних навигационных программ совместно с работающей штатной оболочкой, - подключение к интернет с использованием внешнего usb-модема, в качестве модема могут выступать мобильные телефоны, gprs-модемы, cdma-модемы и т.д., - запуск других внешних программ, которые необходимы пользователю.
Полные версии прошивки AppRadio+ можно скачать с ftp://193.233.10.21/ (log & pas: avic )
За изыскания огромное спасибо кулхацкеру с ником Serhy, чаще всего встречаемого на 4PDA
ЗЫ: поставил на свой аппарат, тестирую уже почти месяц. Пoка всё замечательно.Добавлено (05.09.2012, 09:16) --------------------------------------------- Ездил в командировку. Слушал подключённый к аппарату айпод. По синезубу - подключён айфон. Работал навител. Надо отметить: работал корректно, разве что режим 3D имел наклон плоскости под непривычно острым углом к поверхности При входящем звонке (отвечать пришлось кнопкой на айфоне, айпод бубнил музыку а экран занимал навител) навигация "повесилась" Видимо на такую нагрузку проц не расчитан... будем иметь ввиду.
Сообщение отредактировал App-master - Вторник, 07.08.2012, 09:04 |
|
| |
Череп | Дата: Суббота, 15.12.2012, 10:36 | Сообщение # 4 |
некто
| "Для того, чтобы запускалась навигация без подключения айфона с онлайн-пробками" не понял это как без айфона?
|
|
| |
CyberSiber | Дата: Суббота, 15.12.2012, 13:04 | Сообщение # 5 |
некто
| можно воткнуть usb-модем-свистульку Но за подробностями лучше обращаться к кулхацкеру с ником Serhy, чаще всего встречаемого на 4PDA.
|
|
| |
Череп | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 16:52 | Сообщение # 6 |
некто
| не могу поставить AppRadio+ может кто помочь в Новосибирске?
|
|
| |
Boromir | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:16 | Сообщение # 7 |
некто
| Цитата (App-master) Что-то не видно есть вложения Попробуйте по правилам перезалить мой даунгрейд с 2.45 на 2.22 http://depositfiles.com/files/be1s7s1it
прошу - выложите прошивки ниже 2,63 ! не могу нигде найти...
|
|
| |
tuzhi | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 11:10 | Сообщение # 8 |
некто
| Не могу скачать прошивку AppRadio+ Перезалейте пожалуйста
|
|
| |
marv51 | Дата: Среда, 17.04.2013, 16:50 | Сообщение # 9 |
 некто
| а как вообще прошивка 2,63? Стоит ее ставить?
|
|
| |
Ed | Дата: Суббота, 22.06.2013, 13:18 | Сообщение # 10 |
некто
| App-master, Сбрасывает время и дату после отключения.Заводишь авто и время на 0.Все остальные настройки хранит.Кто подскажет что делать . прошивка 2.63
|
|
| |
Rodjer66 | Дата: Суббота, 22.06.2013, 20:59 | Сообщение # 11 |
некто
| App-master, обнови пожалуйста ссылку на AppRadio+
|
|
| |
tohoku | Дата: Среда, 26.06.2013, 10:26 | Сообщение # 12 |
некто
| Цитата (Ed) App-master, Сбрасывает время и дату после отключения.Заводишь авто и время на 0.Все остальные настройки хранит.Кто подскажет что делать . прошивка 2.63
Такая же беда, прошивка 2.52. Как с этим бороться?
|
|
| |
App-master | Дата: Среда, 26.06.2013, 20:57 | Сообщение # 13 |
френч-пресс
| Проблема не в прошивке, а в том, что производителем перепутаны провода питания. Чтобы перестало сбрасывать настройки необходимо поменять местами жёлтый и красный провода в жгуте питания.
|
|
| |
mxata | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:52 | Сообщение # 14 |
некто
| перезалейте прошивки, ПЛЗ! на депозите их уже давно нет!
|
|
| |
tohoku | Дата: Вторник, 22.10.2013, 10:02 | Сообщение # 15 |
некто
| Подскажите пожалуйста. Еще где-нибудь можно ломаную прошивку скачать?
|
|
| |
slvr | Дата: Суббота, 07.12.2013, 13:13 | Сообщение # 16 |
некто
| App-master, можете обновить ссылку на ломанную сборку пжлст!!!
|
|
| |
App-master | Дата: Суббота, 07.12.2013, 13:34 | Сообщение # 17 |
френч-пресс
| slvr, http://yadi.sk/d/sWL7g3qa7nCkO
|
|
| |
falexa | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:57 | Сообщение # 18 |
некто
| Установил прошивку на 2.63, как избавится от выскакивающей поверх запущенных приложений заставки?
|
|
| |
makar | Дата: Среда, 08.01.2014, 14:51 | Сообщение # 19 |
некто
| Добрый народ, помогите!!! купил данный девайс, установил, обновил до 2.64. Подключаю Iphone, музыку не проигрывает, жму на ipod появляется черный экран и все....если нажать два раза на home на гу слева вертикально вылезают значки вперед, назад, плей и стоп, так вот при нажатии на эти кнопки, на Iphone все переключается а звук через гу не идет. AppRadio на Iphone тоже поставил, но когда нажимаю на гу приложения так же черный экран и все....как то так..причем у моей жены тоже Iphone, его я подключаю и все работает!!!! два одинаковых телефона только у нее на 8Гб у меня на 16, помогите пожалуйста!!!
|
|
| |
App-master | Дата: Среда, 08.01.2014, 15:21 | Сообщение # 20 |
френч-пресс
| Цитата makar (  ) два одинаковых телефона только у нее на 8Гб у меня на 16, помогите пожалуйста!!! у твоей жены телефон без джейлбрейка намёк понял?
|
|
| |
makar | Дата: Среда, 08.01.2014, 17:35 | Сообщение # 21 |
некто
| дак мой тоже не ломанный..
|
|
| |
App-master | Дата: Среда, 08.01.2014, 19:14 | Сообщение # 22 |
френч-пресс
| ты в этом уверен на 100%? Обычно глючат взломанные айфоны...
|
|
| |
makar | Дата: Среда, 08.01.2014, 20:26 | Сообщение # 23 |
некто
| уверен на 99%)) джейлбрейк я не ставил, все обновления iOS скачивал и устанавливал. Может в настройках самого iphone нужно что ставить....хотя сегодня взял свой и жены сравнил, все одинаково...
|
|
| |
App-master | Дата: Среда, 08.01.2014, 21:38 | Сообщение # 24 |
френч-пресс
| ну, тогда не знаю что тебе и посоветовать я сталкивался с подобным косяком дважды и оба раза айфоны были взломанными...
|
|
| |
makar | Дата: Среда, 08.01.2014, 21:38 | Сообщение # 25 |
некто
| да, тел. америкосовский но сделан анлок, но я думаю это не может повлиять на данную проблему...
|
|
| |